上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Hello

昨日の夕ご飯です

まずおつまみに
銀杏ウニスパム

銀杏・ウニに加えてスパムが同じ食卓に上るのは異様な光景だけど
★バドワイザー × スパム
★日本酒 × 銀杏・ウニ  の相性はバッチリ

お酒がすすみました

銀杏はコリアンスーパーで買ったものを家のフライパンで炒りました
0102_convert_20101105114045.jpg
殻をむくのは手間がかかりましたが熱々を食べれて美味しかったです
日本の秋を感じました(外苑前の銀杏並木が懐かしい・・・)

0084_convert_20101105114241.jpg

そして、メインは夫が和風ボンゴレパスタを作ってくれました
0088_convert_20101105114146.jpg
大ぶりのアサリがゴロゴロ

酒蒸し風の味付けに刻みガーリックとネギが良い仕事してて美味しかったです


今日は11月とは思えない暑さで学校帰りはぐったりでした

日本のお友達は冬物のコートを出したと聞きましたが
LAはとても暑くて、Tシャツでも汗でした

今夜はこれから遅めの夕食
さっぱり系“とろろ蕎麦”です

ブログランキングに参加中です。応援ポチポチっとお願いします

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ

スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。