上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Hello

日本にお住まいの方のお料理ブログで菜の花のパスタを見て
お料理に春を感じました

私も作ろうと思ったのですが、スーパーで見つからず・・・
それで、Trader Joe’sで代用品として買ってみたのがコチラ
オーガニックのBABY BROCCOLI(右:確か2.5ドルくらい)
DSC_2077_convert_20110327081855.jpg
左にあるのはこちらもTrader Joe’sで買ったアンチョビ(確か1.7ドルくらい)

※ベイビーブロッコリーは半量、アンチョビは3切れ使いました(2人分)

①パスタを茹で始める(※表記時間より1分早く上げる)
 同じお鍋にベイビーブロッコリーの茎も入れて一緒に茹でる
②オリーブオイルを入れ熱したフライパンににみじん切りにしたにんにく、
 アンチョビ、鷹の爪を入れ香りを出す
③②にスライスしたベーコン&椎茸(冷蔵庫の残り物です)を加え炒める
 火が通ったら、パスタの茹で汁&チキンブイヨンを加える
④パスタ茹で上がり1分半前くらいにベイビーブロッコリー残りの部分も入れる
⑤パスタ&ベイビーブロッコリーを③に入れソースと混ぜあわせる

↓こんな感じにできました
DSC_2078_convert_20110327085017.jpg
(盛り付けがイマイチですが

味はとても美味しくできました
ベイビーブロッコリーは見た目の鮮やかさ&食感もグッドです
菜の花とブロッコリーの間の子みたいな感じでした

昔、青山かどこかのイタリアンで食べた菜の花パスタを思い出しました
小洒落たお店で食べたら値が張るパスタも、低コストで美味しくできて満足

菜の花ではありませんが、春を感じる美味しいパスタ
しばらく食卓にのぼる回数が増えそうです

ブログランキングに参加中です。応援ポチポチっとお願いします

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。