上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Hello

来週一週間はESLは春休み
ということで、昨日はお休み前のポットラックパーティーが行われました
ポットラックとは食べ物を持ち寄って行われるパーティーです

私は白玉きな粉(右)マルカイで購入した生おから(by明治豆腐)を
使って作ったおから&あずきのパウンドケーキ(左)を持って行きました

DSC_2546_convert_20110415154846.jpg

パウンドケーキのレシピは
おから☆あずき(byCAFE703さん)をを参考にさせていただきました

どちらのお菓子もノンオイルで作ってローカロリーなのがウリです

おから・あずき・きな粉という和食材を用いてのスイーツ
みんなの反応が気になるところでしたが、評判良く美味しいと言って
レシピを聞いてくれる人もいて嬉しかったです

デザート&ドリンクコーナー
DSCF3995_convert_20110415155319.jpg

お料理は中東・中国・メキシコ・日本などなど多種多様
DSCF4006_convert_20110415155046.jpg
みんなお料理上手でどれも美味しくいただきました

ESLは世界各国の出身者が集まっているので、ESLのパーティーでは
ポットラックの良さをとても感じます

ただ、英語でお料理の説明をするのはとても難しくて苦戦
もっと英語が話せるようになりたいと感じた一日でもありました(頑張らなきゃ)

ブログランキングに参加中です。応援ポチポチっとお願いします

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。